martes, 1 de febrero de 2011

DULCES

Hay muchas clases de dulces como los bombones,gomas,chocolates y mas.
Comenten y cuentenos cuales son sus dulces favoritos.





BOMBONES:
Es el nombre con el que se conoce en castellano al caramelo duro y colorido de unos 2 a 3 cm de diámetro, de forma esférica u oval, con un palito cilíndrico (generalmente blanco) insertado en el centro de la esfera que sirve para sostenerlo. Viene envuelto en un papel de celofán. A veces vienen rellenos con chicle y chocolate.




CHOCOLATE: Es el alimento que se da mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.






 GOMAS: La goma es una sustancia resinosas con un alto peso molecular, estructuralmente muy complejas, siempre con carácter ácido.








CONFITES: El confite es una golosina consistente en fruta seca, frutos secos, semillas o especias recubiertos de caramelo de azúcar.  Mientras los confites de regaliz suelen ser multicolores, los de almendra suelen ser blanco (aunque a veces también se colorean).






PANELITAS: La panela, también conocida como raspadurarapaduraatado dulcechancaca (del náhuatl chiancaca), empanizao,papelón,piloncillo o panocha en diferentes latitudes del idioma español, es un alimento cuyo único ingrediente es el jugo de la caña de azúcar que es secado antes antes de pasar por el proceso de purificación que lo convierte en azúcar moreno (o mascabado)




AREQUIPE: El dulce de leche, también conocido manjarmanjar blancoarequipe o cajeta es un dulce tradicional de Latinoamerica y que corresponde a una variante caramelizada de la leche.













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